В Нововоронеже построят спорткомплекс за 595,4 млн рублей

В Нововоронеже построят спорткомплекс за 595,4 млн рублей

Объект появится к концу 2020 года

Администрация Нововоронежа начала поиски подрядчика на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Максимальная цена контракта составила 595,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из областного и городского бюджетов. Заявки на участие в торгах принимаются до 15 июля, аукцион состоится 22 июля.

Подрядчику необходимо будет до 21 декабря 2020 года разработать проектно-сметную документацию и построить здание на ул. Набережная, 9. А также победитель должен провести строительно-монтажные и пусконаладочные работы, заняться благоустройством прилегающей территории и обустройством наружных сетей.

Добавим, что расположенный неподалеку спортобъект – ледовую арену «Остальная» – построили в 2018 году за счет, в том числе, налоговых поступлений от ГК «Росатом» в региональный бюджет. В соответствии с соглашением между облправительством и госкомпанией сумма дополнительных налоговых отчислений ее организаций в регбюджет направляется на развитие социальной инфраструктуры Нововоронежа. Так, строительство и оснащение ледовой арены обошлось в 340,5 млн рублей. Сумма софинансирования за счет перераспределения налоговых поступлений от АО «Концерн Росэнергоатом» в бюджет составила 314,8 млн рублей, оставшаяся часть – средства муниципального бюджета.

Автор: Эльвира Бутырина

17:50 04.07.2019