УФАС
остановил
дорожные проекты
в Воронеже на 200 миллионов рублей

УФАС  остановил  дорожные проекты  в Воронеже на 200 миллионов рублей

Подрядчик представил на конкурс нечитаемую документацию


 

Региональное управление антимонопольной службы   приостановило  ремонт пяти крупных участков  городских дорог в Левобережном и Советском районах. Это сообщение ВГТРК интернет-газете «Время Воронежа»  подтвердили  в УФАС.

По  традиции ведомства  имя  возможного нарушителя не разглашается, но, по информации на сайте госзакупок, речь идет об ООО «НАВАСТРОЙ», которой  достался от города,  в частности,  подряд на ремонт  улиц Димитрова, Ильюшина, автодороги от А-144 до мкр.Тенистый (в том числе обустройство остановочных павильонов ООТ "Санаторий Дон" -  всего на сумму 110 миллионов рублей. 

Еще один крупный фронт работ должен был быть развернут согласно лоту «Ремонт ул.9 Января, дорожного покрытия дамбы ВОГРЭС, моста ВОГРЭС, разворотной площадки на автобусной станции "Машмет", транспортной развязки ул. Героев Стратосферы - ул. Лебедева-Ленинский проспект с обустройством пешеходной зоны, ул. Южно-Моравская» - на сумму 102 миллиона.

В обоих случаях  компания  выиграла  торги  у ООО 'ИНВЕСТДОРСЕРВИС», причем начальная  цена опускалась ненамного – на 2-4 миллиона. 

Но бдительные конкуренты разглядели: часть документации, которую «НАВАСТРОЙ»,  подавал на торги в электронном виде, оказалась нечитаемой. Дорожные компании  направили жалобы в УФАС.  Антимонопольщики признали  увидели нарушения со стороны  аукционной комиссии. Как утверждает, заместитель руководителя управления ФАС по Воронежской области Денис Чушкин, «компания, оказавшаяся победителем должна была быть отклонена. Тем не менее, большинство голосов аукционной комиссии проголосовали за допуск компании.

Стоит отметить, что в нынешнем, и без того  очень позднем сезоне, каждый день  промедления  с асфальтными работами, грозит тотальным провалом ремонтной кампании, а «НАВАСТРОЙ» в ней – ключевой игрок.

Поэтому ФАС нашел возможным настаивать не на  отмене  конкурса, а лишь на пересмотре  всех его документов и этапов комиссией мэрии.  Не факт, что победу у ООО «НАВАСТРОЙ» отнимут.

Но если нарушения не будут устранены,  членов комиссии, всех шестерых, могут наказать штрафом – по 50 тысяч рублей каждого.

Между тем известный воронежский активист Виталий Иванищев направил в мэрию через электронную приёмную запрос, касающийся одного из упомянутых объектов. Вопрос  очень простой: зачем  сейчас, в предзимней горячке, ремонтировать дорогу на Тенистый, если в  прошлом году полностью заменили полотно на участке в несколько километров. А текущий ремонт этого участка делается дважды в сезон!

Золотые дороги делает «НАВАСТРОЙ»!

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «НАВАСТРОЙ» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже. Специализируется на дорожном строительстве. Генеральным директором выступает Наири Нахатакян, который также владеет 60% компании. Оставшаяся часть контролируется Верануш Нахатакян. Выручка в 2015 году составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 42,5 млн рублей.

В этом году «НАВАСТРОЙ» ведет работы по расширению двух участков автомобильной дороги Р-298 Курск – Воронеж за 229,5 млн. Причем был единственным участником аукциона, в ходе которого начальная цена контракта (229,56 млн рублей) практически не снизилась.

Странноватые события происходят вокруг воронежских подрядов. 

Автор: Александр Саубанов

12:44 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вопрос Саубанову Александру- Кто же выиграл подряд на ремонт улиц Димитрова, Ильюшина, автодороги от А-144 до мкр.Тенистый в 2016г? И еще вопрос. вы так хорошо осведомлены- дорогу на Тенистый в прошлом году кто ремонтировал?