Строительная компания «Стэл» переделала проект квартала на окраине Воронежа

Строительная компания «Стэл» переделала проект квартала на окраине Воронежа

Обновленный документ вынесли на общественные слушания

Мэрия Воронежа анонсировала публичные слушания по планировке квартала, ограниченного улицами Покровская, Композитора Ставонина, Независимости и Антонова-Овсеенко, следует из соответствующего документа. ООО «Специализированный застройщик «Инвестиционная строительная фирма «Стэл» возводит на территории ЖК «Шестое чувство». Слушания пройдут 11 июня.

Общая площадь квартала составит 58,5 га. На участке планируют построить еще три 17-этажных дома, помимо существующего и строящегося домов с переменной этажностью. Первоначальный проект предполагал два многосекционных жилых дома с переменной этажностью до 12-13 этажей. Также в квартале может появиться школа, поликлиника, торгово-развлекательный центр с подземным и надземным паркингом на 400 машин и торговый комплекс с подземной парковкой на 250 автомобилей. Также застройщик планирует проложить к кварталу автомобильный переезд через железнодорожные пути, который соединит улицы Антонова-Овсеенко и Композитора Ставонина.

Первоначальный вариант проекта признал незаконным арбитраж. Тогда в суд обратился предприниматель Сергей Кантемиров, владеющий участками площадью 3 тыс. кв. м в границах территории. Его землю «Стэл» намеревался использовать для своих целей. Мэрия пыталась оспорить это решение, но не преуспела. 

Автор: Дарья Бородина

18:21 07.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.