Средства на ремонт воронежских общежитий сокращены вдвое

Средства на ремонт воронежских общежитий сокращены вдвое
Теги: 

До 2020 года муниципальные общаги станут жилыми домами


 

С 2017 года более чем в два раза сократился объем субсидий, выделяемых МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат» на содержание и ремонт муниципальных общежитий. Об этом сообщила председатель городской Контрольно-счетной палаты Елена Литвинчук, выступая на совместном заседании комиссий Воронежской гордумы.

По данным КСП,  2015 году на эти цели бюджет выделял 61,5 млн рублей, в 2016 году - 59,2 млн рублей, а в 2017-м - уже 25,5 млн рублей. У столь резкого сокращения финансирования, помимо общего кризиса, есть и другие объяснения.

По словам Елены Литвинчук, благодаря деятельности «Жилищно-коммунального комбината» в прошлом году удалось на целых 25% сократить число так называемых «нулевиков» - людей, прописанных в общежитиях, но не проживающих там. В результате городу удалось добиться снятия статуса общежития с семи зданий. Теперь они считаются обычными жилыми домами, за которые отвечают сами жильцы и управляющие компании.

Работу по переводу всех муниципальных общежитий в статус жилых домов администрация города планирует завершить к 2020 году.

Всего в Воронеже более полусотни зданий имеют статус муниципальных общежитий.

Автор: Герман Полтаев

11:10 15.02.2017