Средний размер ипотеки в Воронеже – 2,8 млн рублей

Средний размер ипотеки в Воронеже – 2,8 млн рублей
Теги: 

В первом полугодии 2022 года в регионе провели почти 8,5 тыс. подобных сделок

В первом полугодии 2022 года в регионе провели почти 8,5 тыс. ипотечных сделок на общую сумму 23,8 млрд рублей. Об этом сообщают в воронежском отделении Банка России.

На покупку жилья воронежцы брали в среднем 2,8 млн рублей сроком на 17 лет и 5 месяцев. По сравнению с тем же периодом прошлого года средний размер ипотечного кредита вырос более чем на четверть, а срок — на один год. Совокупный ипотечный портфель по региону увеличился по сравнению с данными на начало июля 2021 года на 16,5% и составил 153 млрд рублей. Ипотечные клиенты являются наиболее добросовестными заемщиками. 99,3% жителей Воронежской области вовремя исполняют свои финансовые обязательства перед банками.

– Во втором квартале количество новых кредитов на покупку жилья существенно сократилось, но уже с июня ипотека вошла в зону роста. Мы видим, что интерес к ней постепенно оживляется, в том числе за счет расширения числа льготных программ, — сообщила Анна Сухова, заместитель управляющего воронежского отделения Банка России.

Напомним, что по данным «РИА Рейтинг», Воронежская область заняла 47-ю строчку рейтинга регионов по развитию ипотеки за 2022 год. Готовых взять кредит в регионе в среднем 21,1 жителя на 1 тыс. человек экономически активного населения. В этом исследовании проведен анализ: количество ипотечных кредитов за последний год на 1 тыс. человек экономически активного населения; динамика количества ипотечных кредитов за пять месяцев 2022 года относительно аналогичного периода 2021 года; средний размер ипотечного кредита в 2022 году, млн рублей.

Автор: Иван Борцов

14:34 11.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.