Спикер гордумы пригласил к сотрудничеству главу «РВК-Воронеж»

Спикер гордумы пригласил к сотрудничеству главу «РВК-Воронеж»
Теги: 

Владимир Ходырев считает важным участие концессионера в разработке стратегии развития города


 

Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев предложил гендиректору ООО «РВК-Воронеж» Олегу Николаенко принять участие в работе над формированием Генплана и Стратегического плана социально-экономического развития областного центра. По мнению спикера замечания и предложения со стороны «РВК-Воронеж» были бы ценными для разработки одних из главных документов города и для жизни Воронежа в будущем.

Это предложение было сделано на заседании Совета Думы, на котором Олег Николаенко представил депутатам отчет о ходе исполнения инвестиционной программы «РВК-Воронеж» и о выполнении производственной программы. Напомним, что этот проект был одним из первых опытов государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения, когда 23 марта 2012 года было заключено концессионное соглашение между муниципальным образованием городской округ город Воронеж и ООО «РВК-Воронеж».

Приказом управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области 6 июня 2013 года для ООО «РВК-Воронеж» была утверждена инвестиционная программа на период 2012-2018 гг., предусматривающая привлечение инвестиций в водопроводно-канализационное хозяйство города в размере 2, 5 млрд рублей.

– Основные достижения по аварийности на сетях водоснабжения и водоотведения за 2012-2016 года таковы: снижение аварийности на водопроводных сетях – 45 %, на сетях водоотведения – 18 %, – отчитался перед депутатами Олег Николаенко. – Мы сравнили основные показатели первого полугодия 2016-го и 2017-го годов. Есть небольшое увеличение по аварийности. Но это объяснимо, так как мы приняли в собственность 38 км бесхозяйных сетей. Основные проблемы мы устранили. До завершения инвестпрограммы осталось порядка 1,1 млрд рублей. В числе крупнейших проектов, по которым работы должны завершиться к 2018 году: реконструкция сетей, строительство аэротенков, цеха механического обезвоживания. Проводится поиск подрядчика для реализации проекта, важного для развития и водоснабжения города – переоценка запасов пресных вод. Его цена – порядка 80 млн рублей. Подобные работы не проводились несколько десятков лет.

По словам директора «РВК-Воронеж», планы по прокладке сетей и по замене изношенного оборудования предприятием выполняются в срок.

Депутаты спросил гендиректора, какие существуют проблемы по выполнению инвестиционной программы. Олег Николаенко отметил, что главная беда – это изношенные сети водоснабжения и водоотведения. Все это учитывается в совместной работе с мэрией по формированию инвестиционной программы следующего периода. В ней также будут учтены пожелания и предложения горожан, которые поступают и в администрацию Воронежа, и в городской парламент.

Автор: Петр Петров

 

13:01 22.06.2017