Росэнергоатом
вновь ищет подрядчика для сноса недостроенной атомной станции под Воронежем

Росэнергоатом  вновь ищет подрядчика для сноса недостроенной атомной станции под Воронежем

Максимальная цена контракта составила 29 млн рублей

АО «Концерн Росэнергоатом» повторно объявило открытый конкурс на поиск подрядчика для проведения работ по демонтажу недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ). Максимальная цена контракта составила 29 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заявки принимаются до 7 октября, итоги подведут 15 ноября. 

Согласно техзаданию, снос объекта будет проходить в несколько этапов. На подготовительном этапе с территории подрядчик должен вывести строительный мусор, вырубить растительность, разобрать элементы железнодорожных путей. После этого его необходимо будет обустроить временный подъезд для движения специальной техники и вывоза демонтируемых конструкций. Кроме того, победителю предстоит разобрать сами бетонные и металлические конструкции, раздробить их до щебня или порезать до лома и утилизировать. Подрядчик должен будет приступить к работам 3 января 2020 года, окончание работ – 13 марта 2020 года.

Напомним, что в июле этого года Росэнергоатом уже размещал подобную закупку. Максимальная цена контракта также составляла 29 млн рублей. Тогда заявки на конкурс подали восемь компаний. До второго тура допустили только четыре. Но в итоге ни одного из участников не признали победителем.

Воронежская атомная станция теплоснабжения расположена в микрорайоне Шилово. Она строилась с 1983 по 1990 год. Предполагалось, что будет два энергоблока мощностью по 500 МВт, которые обеспечат 23% годовой потребности города в тепле и горячей воде. Однако строительство заморозил горсовет народных депутатов. Представители совета учитывали результаты референдума по вопросам теплоснабжения Воронежа.

Автор: Эльвира Бутырина

12:08 19.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.