Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» в Воронеже обойдется в 51,5 млн рублей

Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» в Воронеже обойдется в 51,5 млн рублей

Работы планируют завершить к 1 июля 2020 года

Управление строительной политики администрации Воронежа начало поиски подрядчика для реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив». Максимальная цена контракта составила 51,5 млн рублей, следует из аукционной документации. Подрядчик должен завершить работы к 1 июля 2020 года.

Средства выделят из областного и городского бюджетов. Заявки принимаются до 2 августа, аукцион состоится в тот же день.

Подрядчику необходимо разработать рабочую документацию, провести демонтаж ненужных конструкций и оборудовать новое футбольное поле. Кроме того, победителю нужно смонтировать наружные электрические сети и линии связи, сети водоснабжения, канализации и теплоснабжения, а также установить многофункциональную площадку. Площадь искусственного травяного покрытия футбольного поля составит 6,1 тыс. кв. м.

В июле власти также начали поиск подрядчика для реконструкции тренировочной площадки стадиона «Чайка». Максимальная цена контракта составила 53,3 млн рублей. Средства выделят из областного и городского бюджетов.

Напомним, воронежские власти еще в мае 2018 года заявили, что будут проводить дополнительную реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» после чемпионата мира по футболу. Тогда они сообщили, что на это потребуется почти 80 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

15:42 29.07.2019