Правительство отказалось финансировать реконструкцию одного из двух воронежских стадионов

Правительство отказалось финансировать реконструкцию одного из двух воронежских стадионов

Хватит нам и одной  «Чайки» 


 

Интернет-газета «Время Воронежа» не раз сообщала, что два воронежских стадиона – «Чайка» и «Локомотив» - были выбраны в качестве тренировочной базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Эти стадионы должны быть реконструированы, чтобы соответствовать общепринятым международным стандартам.

Наше издание также сообщало, что до начала каких-либо работ на этих стадионах, стоимость предстоящей реконструкции резко выросла: еще в начале года называлась сумма в 134,4 млн рублей на каждый из объектов (при этом ожидалось, что из федерального бюджета на «Чайку» выделят 103,4 млн рублей, а на «Локомотив» - почти 102 млн), а уже в мае в мэрии заявили, что строительно-монтажные работы на стадионе «Чайка» обойдутся в 182 млн рублей, на «Локомотиве» - в 144 млн (в муниципалитете также полагали, что федеральный центр выделит по 100 млн на каждый из стадионов).

И вот правительством РФ издано распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов между регионами на подготовку к чемпионату мира по футболу. Всего под раздачу попало 1,34 млрд федеральных рублей.

Воронежский адрес в этом распоряжении только один: на реконструкцию стадиона «Чайка», что на улице Краснознаменной, Москва выделяет ровно 38 млн рублей.

Про стадион «Локомотив» в распоряжении не сказано ни слова.

Между тем обе спортивные площадки должны быть отремонтированы до 30 ноября 2017 года.

Автор: Семен Охлопков

13:23 04.07.2016