Почти 30% воронежских предприятий оказались убыточными

Почти 30% воронежских предприятий оказались убыточными

Потери региональных организаций превысили 4,8 млрд рублей


 

В Воронежской области 191 предприятие оказалось убыточным по данным на 1 мая 2017 года. Это 28,5% от всех предприятий региона, следует из отчета, опубликованного Воронежстатом 19 июня.

Убыток компаний превысил 4,8 млрд рублей. Наибольшие потери потерпела обрабатывающая промышленность – 57,252 млрд рублей. Воронежстат насчитал  в регионе 57 убыточных предприятий в этой сфере. За ними следуют сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство – 652,198 млн рублей (20 компаний).  На третье место попали оптовая и розничная торговля, ремонт машин и мотоциклов – 466,383 млн рублей (24 компании).

Воронежстат не раскрыл данных об убытках в сферах государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, а также, в финансовой и страховой деятельности. Публиковать эти сведения запрещает закон об официальном статистическом учете.

По сравнению с данными на 1 мая 2016 года число убыточных предприятий в регионе уменьшилось на 12. Но удельный вес убыточных компаний вырос на процент. Сумма убытков составила 4,2 млрд рублей (на 635 млн меньше, чем в 2017-м). К концу 2016 года общая сумма убытков превысила 11,3 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

15:36 20.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно получается. 30 процентов предприятий - убыточны. А количество зАмков растет. Машину во дворе некуда притулить. А УФСН, занимается вопросами объединения районов. Лучше бы налоги собирали, в соответствии с законом. Мне кажется, многие предприятия работают в тени, а УФСН - барбариски трескает. ИЛИ - обдирает всех честных, и продолжает барбариски трескать. А потом говорят - все предприятия убыточны, налогов на содержание города не хватает, надо брать кредиты у Грефа и т.д. А не пробовали жить по доходам? И не строить новые памятники, или переносить существующие. А не пробовали снизить ЗП людям, от которых зависит благосостояние города. А не пробовали расстрелять ворюг, типа "дорожника"? Если нет? -Попробуйте. И в деньгах будете купаться.
Забавные данные после ухода "честного Дуканова всплыли....