Опять «Автодор» испортил
летнее настроение воронежцам

Опять «Автодор» испортил  летнее настроение воронежцам

Он ввел платный режим еще на одном участке трассы М-4


  

Как  сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор», с 27 июня  вводится платный режим эксплуатации еще на одном участке дороги М-4 «Дон». Речь идет о подступах к столице – об  отрезке трассы с 93 км по 211 км в Московской и Тульской областях.
Стоимость проезда по этому участку для легковых автомобилей днем составит 150 рублей (ночью – 100 рублей), пикапов и минифургонов – 220 рублей (150 рублей). Водителей самых больших грузовиков и автобусов будут «выкладывать» в дневное время 450 рублей, а в ночное – 300 рублей. Пункт взимания платы расположится на 133-м километре трассы.

Между тем каждому проезжающему из Воронежа в южном направлении сегодня видны сооружения нового объекта платной дорожной системы:  в завершающую стадию вступил проект строительства 30-километрового обхода Рогачёвки и Новой Усмани. Этот участок  составит единое целое действующего платного  участка – обхода Воронежа. Этот отрезок с 492-го по 517-й километр поистине уникален: обход города-миллионника сделан по территории самого города-миллионника.

Возможно,  с  пуском нового отрезка этот «обход» станет приносить городу еще больше неприятностей: ведь движение по объединенной  платной трассе станет примерно вдвое дороже, и больше  транзитников захотят  искать альтернативный объезд по задыхающемуся от пробок городу.

Притом, что дорожно-финансовая нагрузка на водителей всех категорий растет, «Автодор» не постеснялся залезть и в карман будущих поколений – в  Фонд национального благосостояния.  Фонд  софинансирует  строительство новоусманского обхода.

При этом никаких поблажек водителям тоже не делается. Скидкам за проезд для владельцев транспондеров «Автодор»  с лихвой компенсировал сокращением на пять часов более дешевого ночного режима оплаты воронежского участка.

Автор: Лев Рыбкин

20:39 02.06.2016