Объявлены первые тендеры на ремонт воронежских дорог

Объявлены первые тендеры на ремонт воронежских дорог

Суммарная стоимость контрактов превышает 1,293 млрд рублей


 

Администрация города Воронежа объявила о проведении первых в этом году конкурсов на ремонт дорог. Тендеров пока два. Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что мэр Александр Гусев заверил главу области Алексея Гордеева, что первые контракты по ремонту городских магистралей будут заключены в первой декаде апреля.

Главная особенность нынешнего сезона в том, что Воронеж вошел в федеральную программу «безопасные и качественные дороги», согласно которой к концу 2017 года в городе требуется привести в «нормативное состояние» 60 магистральных улиц. На эти цели федеральная казна выделила 1 млрд рублей, еще столько должно поступить из местных бюджетов на условиях софинансирования.

Общая стоимость двух первых тендеров составляет 1,293 млрд рублей. В первом конкурсе разыгрывается право отремонтировать 23 объекта за 647,4 млн рублей. Среди этих объектов – улицы 20-летия Октября (вместе с Вогрэсовской дамбой), Ворошилова, Брусилова, Ленина, Моисеева, Остужева, Пушкинская, Героев Сибиряков и другие. Крайний срок подачи заявок – до 9 марта, работы должны начаться 1 апреля.

Согласно условиям второго тендера, подрядчик обязуется отремонтировать 30 объектов дорожной сети за 646,1 млн рублей. Ремонтировать предстоит улицы Волгоградскую, Новосибирскую, Димитрова, Пешестрелецкую и другие. Заявки будут приниматься до 10 марта. Победитель конкурса должен будет начать работы тоже 1 апреля.

Эксперты полагают, что объявленной суммы на ремонт 60-ти городских улиц не хватит. При этом спрос с местных властей за расходование федерального миллиарда будет, как считается, весьма строгим. Предполагая это, мэр Александр Гусев, как мы уже сообщали, составил комиссию по торгам таким образом, что половина ее участников – это чиновники областного ранга. Вероятно, он имел в виду совокупную ответственность областных и муниципальных властей в том случае, если что-то пойдет не так.

А результаты первых торгов покажут,  есть ли в Воронеже компании, готовые нормально  ремонтировать дороги за относительно небольшие деньги.

Автор: Герман Полтаев

11:13 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.