Объявлены первые тендеры на ремонт воронежских дорог

Объявлены первые тендеры на ремонт воронежских дорог

Суммарная стоимость контрактов превышает 1,293 млрд рублей


 

Администрация города Воронежа объявила о проведении первых в этом году конкурсов на ремонт дорог. Тендеров пока два. Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что мэр Александр Гусев заверил главу области Алексея Гордеева, что первые контракты по ремонту городских магистралей будут заключены в первой декаде апреля.

Главная особенность нынешнего сезона в том, что Воронеж вошел в федеральную программу «безопасные и качественные дороги», согласно которой к концу 2017 года в городе требуется привести в «нормативное состояние» 60 магистральных улиц. На эти цели федеральная казна выделила 1 млрд рублей, еще столько должно поступить из местных бюджетов на условиях софинансирования.

Общая стоимость двух первых тендеров составляет 1,293 млрд рублей. В первом конкурсе разыгрывается право отремонтировать 23 объекта за 647,4 млн рублей. Среди этих объектов – улицы 20-летия Октября (вместе с Вогрэсовской дамбой), Ворошилова, Брусилова, Ленина, Моисеева, Остужева, Пушкинская, Героев Сибиряков и другие. Крайний срок подачи заявок – до 9 марта, работы должны начаться 1 апреля.

Согласно условиям второго тендера, подрядчик обязуется отремонтировать 30 объектов дорожной сети за 646,1 млн рублей. Ремонтировать предстоит улицы Волгоградскую, Новосибирскую, Димитрова, Пешестрелецкую и другие. Заявки будут приниматься до 10 марта. Победитель конкурса должен будет начать работы тоже 1 апреля.

Эксперты полагают, что объявленной суммы на ремонт 60-ти городских улиц не хватит. При этом спрос с местных властей за расходование федерального миллиарда будет, как считается, весьма строгим. Предполагая это, мэр Александр Гусев, как мы уже сообщали, составил комиссию по торгам таким образом, что половина ее участников – это чиновники областного ранга. Вероятно, он имел в виду совокупную ответственность областных и муниципальных властей в том случае, если что-то пойдет не так.

А результаты первых торгов покажут,  есть ли в Воронеже компании, готовые нормально  ремонтировать дороги за относительно небольшие деньги.

Автор: Герман Полтаев

11:13 27.02.2017