Объявленный второй этап торгов на развитие общественного пространства в Бутурлиновке отменили

Объявленный второй этап торгов на развитие общественного пространства в Бутурлиновке отменили

Это объяснили некорректностью данных

В Воронежской области отменили тендер на второй этап работ по комплексному развитию общественных пространств центральной части города и территории усадебного комплекса В.М. Кащенко «Бутурлиновка - Воля к новой жизни». В документах указано, что причиной тому послужила некорректность в данных, однако дальнейшие детали не уточняются. Известно лишь то, что торги разместили 10 января, а торги отменили уже 11 января.

Напомним, что стартовая цена контракта составляла 44,37 млн рублей. Деньги выплатят из федерального, областного и горпоселкового бюджетов.

Все работы должны были продлиться от 1 апреля до 31 августа. Подрядчику необходимо произвести по контракту озеленение территории, в частности, посадить по пять видов деревьев, лиственных кустарников и 12 видов многолетних растений, а также сделать кашпо для деревьев. Помимо этого, нужно установить несколько малых архитектурных форм, смонтировать зону отдыха на ул. Ленина, сделать арт-освещение, уложить плитку и бордюр и т.д.

Напомним, что работы по первому этапу выполнялись ИП Дмитрием Тебекиным. Ему достался контракт на сумму в 90,04 млн рублей.

Объект «Бутурлиновка - Воля к новой жизни» стал победителем Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства. На его воплощение из федерального бюджета выделили 70 млн рублей, из областного — еще 14 млн, а остальная сумма из местного бюджета.

На первом этапе благоустройства на площади Воли добавили скамьи и урны, установили контейнеры с клумбами для ограничения движения машин, сделали эстраду у ДК. На бульваре Воли сузили проезжую часть, создали приподнятые пешеходные переходы, провели озеленение, а вдоль бульвара установили скамьи, велопарковки, арт-объекты и разместили летнее кафе.

На прогулочной зоне по улице Ленина обещалось создать место для отдыха перед парадным двором усадьбы: сделать навес, шкаф для хранения книг, уличные кресла, скамьи и велопарковки. Во дворе усадьбы Кащенко должны были сделать деревянный настил, многофункциональный павильон и экспозиционные конструкции. Вся территория обещалась быть удобной для маломобильных групп населения.

Автор: Иван Борцов

Фото: телеграм-канал «Гусев»

11:24 18.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.