На «Воронежтеплосеть» претендуют две компании

На «Воронежтеплосеть» претендуют две компании

Мэрия отдаст предприятие в концессию, а долги МКП оставит себе  


 

Филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» рассматривают возможность взять убыточное МКП в концессию. Об этом в четверг, 11 августа, сообщило агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, по данным издания, компании уже уведомили мэрию, что намерены принять участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения. Якобы городская администрация привлекла потенциальных инвесторов тем, что пообещала взять на себя обязательства по погашению кредитов «Теплосети». Другими словами инвестор получит предприятие без долгов.

Глава филиала «Квадры» Николай Назаров подтвердил, что действительно заинтересован в концессионном соглашении. Однако он отметил, что на уровне руководства этот вопрос пока не рассматривался.

- Когда будет объявлен конкурс, тогда посмотрим, - цитирует «Абирег» Николая Назарова.

Отметим, горадминистрация намерена постепенно снизить долговую нагрузку «Воронежтеплосети». Кроме того, планируется изменить организационную форму с МКП на МУП. Реорганизация позволит получить имущество предприятия в хозяйственное ведение, а затем передать его в концессию.

Напомним, в июне 2016 года мэрия погасила самый крупный кредит МКП – на миллиард рублей. Заём был оформлен в «Россельхозбанке». Сейчас общая задолженность предприятия составляет 1,8 миллиарда рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:21 11.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Обе кампании коррупционные