На ремонт воронежских дорог выписали один миллиард рублей

На ремонт воронежских дорог выписали один миллиард рублей

Если регион не сможет достичь целевых показателей до конца года, деньги придется вернуть


 

Правительство РФ опубликовало постановление о распределении федеральных денег между регионами на реализацию государственной программы «Безопасные и качественные дороги». Всего было распределено 30 млрд рублей между 34 субъектами федерации. Воронежской области достался один миллиард рублей.

Про этот миллиард областные и местные власти говорили в течение нескольких последних месяцев: дескать, надо успеть подготовить все документы, сформировать план мероприятий по освоению средств, быть готовыми к любым неожиданностям и т. д.

И вот теперь этот миллиард придет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, пояснив, что средства пойдут на модернизацию городской и пригородной дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», проводил федеральные деньги такими словами:

- Ключевая цель – обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийно-опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек в каждом.

Очевидно, что все деньги до копейки должны быть истрачены на реконструкцию дорог города Воронежа. За эти деньги власти должны обеспечить достижение нескольких целевых показателей.

Например, привести к 2018 году в нормативное состояние не менее половины всей дорожной сети в городе.  К этому же сроку  в Воронеже необходимо вдвое сократить число мест концентрации ДТП.

При этом в постановлении сказано, что если к концу финансового года некоторые целевые показатели достигнуты не будут, регион обязан вернуть часть денег в федеральную казну.

В общем, местным властям есть, ради чего постараться и привести, наконец, городские дороги в относительный порядок. И избави их бог от искушения освоить федеральный транш как-нибудь иначе, чем на ремонт воронежских дорог.

Автор: Герман Полтаев

 

12:50 25.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.