Мэрия Воронежа не смогла продать муниципальное имущество

Мэрия Воронежа не смогла продать муниципальное имущество

Городской бюджет недополучил 358 миллионов рублей


 

Воронежская администрация не справилась с планом приватизации муниципального имущества. Об этом говорят результаты проверки городской Контрольно-счётной палаты.

 По данным ведомства, с 2011 по 2015 год по аукционам было реализовано 197 объектов недвижимости, что составляет 66 процентов от общего числа объектов, выставленных на торги. Доходы от продажи составили 785 млн рублей.

 В прошлом году администрация провела 10 аукционов. Было продано 15 нежилых помещений, четыре из которых с земельными участками. В общей сложности казна получила 83,3 млн рублей, что на 2,7 мнл меньше, чем годом ранее.

 Нереализованными остались 102 объекта. Их стоимость оценивают в 358 млн рублей. В КСП отметили, что чиновники не выполнили мероприятия по акционированию трёх муниципальных предприятий: МУП Рынок «Северный», МУП «Рынок Южный» и МУП «Воронежская горэлектросеть».

 Областная дума ещё в декабре прошлого года утвердила программу приватизации муниципального имущества на 2016 год. Все непроданные объекты выставят на торги.

 Автор: Александра Дроздова

 

19:06 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.