Максим Увайдов назвал имя инвестора «Воронежтеплосети»

Максим Увайдов назвал имя инвестора «Воронежтеплосети»
Теги: 

Концессионером убыточного предприятия, вероятно, станет МРСК Центра


 

В понедельник, 27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестиционный форум. Участие в мероприятиях приняла воронежская делегация. В частности, выступил заместитель председателя областного правительства Максим Увайдов.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», речь шла о планах по передаче муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» в концессию. По данным издания, Увайдов заявил, что процесс передачи уже практически завершился. А на вопрос, кто станет инвестором, чиновник ответил однозначно – МРСК Центра.

К слову, ранее мэр Александр Гусев заявлял, что в договоре концессии, вероятно, заинтересуется «Квадра». Не отрицал возможность заключения соглашения и теперь уже бывший директор воронежской «Квадры» Николай Назаров.

Между тем, городская администрация уже несколько лет пытается передать убыточное предприятие концессионеру. Правда, для этого необходимо, чтобы МКП рассчиталось с долгами. Предполагается, что деньги на это  получат от продажи «Воронежгорэлектросети».

Конкурс по привлечению концессионера для «Теплосети» наметили уже на весну 2017 года.

Отметим, на форуме в Сочи опыт Воронежской области по передаче коммунального предприятия инвестору назвали успешным. Речь идёт о  соглашении с ГК «Росводоканал». Об этом сообщили на сайте регионального правительства.

Автор: Александра Дроздова

 

18:41 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему г-н Увайдов продаёт муниципальную собственность, на которую его компетенция не распространяется? Или всё, что находится на территории области он считает своим? И почему ему это позволяет губернатор?
Водоконал уже отдали, состояние сетей ухудшелось в разы. Тоже самое будет и с другими сетями передаными в конссесию. Выжмут все что можно и отдадут назад Увайдову или еще кому-нибудь. В итоге Воронежцы сами будут все выстонавливать))))