Китайская экономика добралась до Воронежа

Китайская экономика добралась до Воронежа
Теги: 

В городе создается совместное предприятие по производству электротехнического оборудования

Представители воронежского ЗАО «Орбита» подписали соглашение с делегацией Китайской народной республики о создании совместного предприятия по производству электротехнической продукции на территории Воронежской области. Соглашение было подписано 23 апреля в рамках встречи врио губернатора Александра Гусева с делегацией КНР.

В состав делегации вошли руководители и сотрудники китайских компаний электротехнической отрасли: Anhui Sun Create Electronics Co. Ltd, Восточно-китайского НИИ электронной инженерии и ECU Electronics Industrial Co. Ltd. Воронеж, помимо главы, представлял  собственник ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита», председатель правления «клуба миллионеров» «Лидер» Борис Нестеров.

Как сообщает пресс-служба облправительства, совместное российско-китайского предприятие по разработке и производству электротехнического оборудования промышленного и специального назначения будет создано на базе ЗАО «Орбита».

 «Орбита» позиционирующая себя как продолжатель дела НПО «Энергия» специализируется на разработке и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.

По словам Александра Гусева, сотрудничество воронежского и китайского бизнеса является эффективным: на территории региона работают четыре совместных предприятия с участием китайского капитала. Что касается нового производства, то глава области обещал оказать ему «всю необходимую поддержку, как на стадии организации предприятия, так и потом, когда оно начнет работать».

Автор: Семен Охлопков

11:46 24.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.