Губернатор заинтересовался бюджетными делами Воронежа

Губернатор заинтересовался бюджетными делами Воронежа

Председатель Контрольно-счетной палаты города отчиталась перед Алексеем Гордеевым


 

Во вторник, 19 июля, губернатор принял у себя в кабинете председателя Контрольно-счетной палаты областного центра Елену Литвинчук. Она доложила Гордееву о том, что сделала палата в первом полугодии.

В частности, о том, что муниципальные аудиторы провели 29 проверок на 140 объектах. По результатам этих проверок было направлено 33 представления, треть из которых исполнены полностью, остальные – в стадии исполнения.

Подрядчики, сообщила Елена Литвинчук главе области, приступили к устранению выявленных КСП недостатков при капремонте многоквартирных домов и дорожных работах. Тех, кто не выполняет работы добровольно, обяжут сделать это в судебном порядке, сказала Литвинчук, заручившись поддержкой губернатора.

Отдельно шла речь об отчислениях в Фонд капремонта. Известно, что при всей законопослушности воронежцев (уровень платежей в этой фонд в нашем регионе – выше 80%), платеж этот крайне не популярен.

Тут к месту Елена Литвинчук сообщила губернатору, что подрядным организациям направлены претензии об устранении недостатков выполненных работ и возврате необоснованно перечисленных средств - около 9 млн рублей. Подрядчики приступили к устранению выявленных палатой недостатков и уже выполнили работы в домах на проспекте Труда, 35, и на улице Костромской, 9.

По рекомендациям КСП, рассказала Литвинчук, разработана единая форма актов выполненных работ, отражающая информацию о применяемых индексах, коэффициентах, нормах накладных расходов и сметной прибыли.

Ну, и также она сообщила, что КСП проверяет МУП «Воронежская горэлектросеть» и «Воронежпассажиртранс».

 Губернатор, по официальному сообщению, дал ей поручение обратить особое внимание на подрядные организации, отвечающие признакам фирм-однодневок.

Интернет-газета «Время Воронежа» связалась с Еленой Литвинчук после этой встречи, которая отозвалась о беседе с губернатором в превосходных тонах:

- Он в курсе всего того, о чем мы говорим, реагирует здраво, слышит собеседника.

Что ж, если судить даже только по тем материалам, которые опубликованы на сайте городской КСП, то губернатору предстоит долгое изучение темы нецелевого использования бюджетных средств в городе Воронеже.

Автор: Герман Полтаев

19:09 19.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сейчас бюджетными делами Воронежа должна заниматься ФСБ. У Губера ума не хватит. Дай бог, чтобы он последовал моему совету. Конечно, ФСБ - это не панацея. Но если он хочет порядка - пусть следует моему совету. Прогнило все, и не только в Воронеже. Нужна радикальная власть, нужны чистильщики. Нужен Сталин. Говоря о Сталине, в первую очередь подразумеваю борьбу с нечистью. После 17 года власть была у нечисти. Сталин эту нечисть начал чистить. А потом, после 53 года эта нечисть опять оказалась рулевыми. А в 93 году - у нее был расцвет, который и продолжается до сих пор. Как их только тронешь, сразу же вешают клеймо антисемита и вспоминают Холокост. Очень хитрая политика. А то что, русских в боях и на оккупированных территориях погибло гораздо больше, чем овец с о звездой давида - это не считается. Бля, вредная нация. А самое главное - неугомонная. Гитлера ждут, что ли? Любой бред, что эта нация избранная богом - отправляю к мусульманам. К сожалению, после Царя -у нас это запретная тема. Сталин ее немного раскошеварил. И какой вой поднялся? До сих пор вонь идет. Нынешний их лозунг - Живите дружно холопы. Отрицание Холокоста карается законом. Да и вообще - Гитлеру набили морду не Русские. Тьфу на вас, сученыши.
И еще. Черту оседлости надо возродить. Есть Биробиджан. Есть Израиль. В конце концов - надо отдать пару областей на Украине и Белоруссии (если жители согласятся). Пусть они там строят свое государство, как им велел Иисус. Так нет же - им нужны территории, где есть бараны, которыми можно управлять и с которых можно иметь шерсть. Ну разве я не прав? Почему они не живут в Гватемале или Гондурасе? Ответ прост - они и Гитлеру не давали отпор, потому что конформисты. Надоели хуже горькой редьки. До добра это не доведет. Когда Русским будет плохо жить - под раздачу попадут даже не виновные. И двойное гражданство не спасет. Дай бог, что бы этого не было. Но к этому все идет. Украина- пример. И все законы не помогут. Наслаждайтесь жизнью ребята. Мы за вас рады.