Финансирование воронежского дорожного хозяйства составило менее половины от запланированного

Финансирование воронежского дорожного хозяйства составило менее половины от запланированного

Муниципалитет областного центра выполнил расходную часть бюджета-2016 лишь на 86 процентов


 

Городская дума назначила дату проведения публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Воронежа за 2016 год. В них могут принять участие все желающие, предварительно записавшись. Слушания начнутся 15 мая в 11.00 в здании Воронежской городской думы по адресу: Плехановская, 8.

При беглом ознакомлении с проектом отчета в глаза бросается, что по доходам план можно считать практически выполненным – 99,7%, а вот по расходам ситуация печальная – 86,6%. Самый глубокий провал бюджетных расходов произошел по статье «Национальная экономика»: здесь объем финансирования составил всего лишь 44,3%. Такой результат обусловлен недофинансированием раздела «Дорожное хозяйство»: в эту отрасль в прошлом году было направлено 1,7 млрд бюджетных рублей, или 42,9% от запланированного.

Распределение расходов по остальным направлениям составляет 90-99%. Так что можно говорить, что провал в расходной части бюджета города произошел из-за того, что казна не смогла профинансировать дорожную отрасль в запланированных объемах.

Всего доходы городского бюджета в прошлом году составили 18,037 млрд рублей (планировалось 18,088 млрд), расходы – 16,086 млрд (предполагалось – 18,583 млрд).

Бюджет исполнен как будто с профицитом, но это не тот случай, когда превышению доходов над расходами следует радоваться. Просто у муниципалитета нет средств, чтобы выполнить расходную часть бюджета.

Автор: Герман Полтаев

11:20 27.04.2017