Федералы направят 875 млн рублей на развитие воронежских сел

Федералы направят 875 млн рублей на развитие воронежских сел

Средства выделят по госпрограмме

В рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» Воронежская область получит 875 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.

Программа начала действовать в регионе с 1 января этого года. Часть муниципальных образований уже включились в работу.

Привлеченные средства позволят построить 16,9 км газовых сетей и 6,26 км водопроводных сетей, завершить строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском районе на 248 мест; а также реализовать проект комплексной компактной застройки в Лушниковке Бобровского района и семь проектов по программе «Современный облик сельских территорий». Кроме того, средства будут направлены на улучшение жилищных условий 41 сельской семьи - будет построено или приобретено 6 тыс. кв. м жилья.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» содержит три основных направления: создание условий для обеспечения сельского населения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях. В рамках последнего направления предусмотрено развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство сельских территорий в рамках ведомственных проектов и одной ведомственной целевой программы – «Современный облик сельских территорий».

Автор: Эльвира Бутырина

14:34 14.02.2020