Федералы добавили денег воронежских аграриям

Федералы добавили денег воронежских аграриям

Объём субсидий увеличили всем чернозёмным регионам за исключением Липецкой области

Объём субсидий для чернозёмных аграриев увеличили на 2,14 млрд рублей. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства РФ. Речь идёт о возмещении части процентной ставки на развитие животноводства.

Так, Воронежская область получит 1,01 млрд рублей, а не 673,4 млн, как сообщалось ранее.

Субсидии для Белгородской области выросли с 3,16 млрд до 3,9 млрд. Для Курской – с 1,53 млрд до 2,38 млрд. 

Помощь Тамбовской области увеличили незначительно – на 48 млн рублей, а финансирование Липецкой области осталось прежним – 1,49 млрд рублей.

Кроме того, Черноземье получит субсидии 188,6 млн рублей на поддержку региональных программ по развитию животноводства.

Воронежской области достанется 64 млн рублей. Больше всего получит Белгородская область – 100 млн. Тамбовской выделили 20, а Курской – 2,73 млн.

Отметим, правительство Воронежской области ранее заявляло, что федерального финансирования на развитие аграрного сектора недостаточно. Чиновники обратились в Минсельхоз с просьбой увеличить объём субсидий более чем в два раза – с 4,5 млрд до 10 млрд.

Автор: Александра Дроздова

13:25 06.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com