Экспорт воронежских товаров сократился более чем на 17 %

Экспорт воронежских товаров сократился более чем на 17 %

При этом регион сохранил положительное сальдо во внешнеторговом обороте


 

Внешнеторговый оборот воронежских предприятий и организаций за первые четыре месяца 2016 года составил 391,4 млн долларов и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,5 %. 

Однако при этом регион сохранил положительное сальдо во внешнеторговом обороте. За границу было продано товаров на сумму 267,5 млн. долларов, а импортировано – на 123,9 млн. Такие данные приводит Воронежстат. 

В его материалах также говорится, что экспорт воронежских товаров за вышеуказанный период сократился на 17,3 %, а импорт (несмотря на все санкции) остался на уровне первых четырех месяцев предыдущего года. 

А вот год назад падение импорта было куда более заметным – по сравнению с аналогичным периодом 2014 года импорт сократился на 46%, а экспорт – почти на те же 17%. 

Крупнейшими импортерами для Воронежской области остаются два государства – Беларусь и Китай. Объемы импорта их товаров в наш регион за первый квартал текущего года составили, по данным Воронежской таможни, порядка 24,5 млн долларов. А вот Украина, которую Воронежская таможня по-прежнему причисляет к списку стран СНГ, является самым крупным покупателем воронежских товаров и продукции – 66 млн долларов. 

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что основными статьями импорта в нашу область в 2015 году были котлы и оборудование (40%), электрооборудование (8,3%), средства наземного транспорта (7,2%), инструменты, аппараты оптические (2,5%), черные металлы (2,2%). В это трудно поверить, но Воронежская область в прошлом году импортировала даже семена подсолнечника (1,8%) и хлебобулочные изделия (те же 1,8%).

Автор: Семен Охлопков

 

 

08:50 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.