ДОМ.РФ заявил о продаже воронежских Чижовских казарм с исторической башней

ДОМ.РФ заявил о продаже воронежских Чижовских казарм с исторической башней

Начальная цена лота составляет 37 млн рублей

Имущественный комплекс в Воронеже на ул. Чапаева, 68б попытаются продать за 37 млн рублей, сообщили в ДОМ.РФ. В лот входят объект культурного наследия регионального значения (памятник «Водонапорная башня Романовской слободы»), участок земли в 1,1 га и восемь зданий площадью 5 тыс. кв. м.

Аукцион пройдет 20 ноября. Заявку на участие можно подать до 16 ноября.

Водонапорная башня Романовской слободы на ул. Чапаева, 42а построена в 1910-х годах. В 2017 году историческая башня признана объектом культурного наследия регионального значения.  Входит в комплекс «Чижовские казармы» (основная часть объектов находится на ул. Краснознаменная).

В ДОМ.РФ пояснили, что у компании есть агентские полномочия в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России. Таким образом, она обладает полномочиями по вовлечению в оборот и распоряжению землей и недвижимостью, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. 

Напомним, что в 2017 году власти города пытались продать помещение в здании бывшего офицерского клуба Романовской слободы, входящее в комплекс. Данная площадь также являлась объектом культурного наследия регионального значения. Но заплатить за помещение 14,6 млн рублей никто не решился. В январе 2018 года была предпринята вторая попытка продажи. Последний раз здание клуба выставлялось на торги в марте 2020 года. Однако в июле лот был снят с продажи.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

Фото: ДОМ.РФ

13:53 27.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.