Доходы бюджета Воронежа выросли на 1 млрд рублей

Доходы бюджета Воронежа выросли на 1 млрд рублей

Депутаты гордумы согласовали увеличение расходов на развитие социальной сферы

Депутаты городской думы на заседании 26 июня согласовали корректировку бюджета Воронежа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доходная часть бюджета увеличится на 1,077 млрд рублей.

Теперь доходы составят 23,4 млрд рублей, расходы – 24,3 млрд рублей, дефицит – 907,9 млн рублей.

– Корректировка является плановой и связана с вступлением городского округа в федеральные и областные адресные инвестиционные программы. Она вызвана необходимостью привлечения дополнительных средств на реализацию мероприятий социальной сферы, – пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

На 129 млн рублей увеличат финансирование подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». На реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» планируется дополнительно направить 500 млн рублей. Кроме того, на 47 млн рублей увеличат финансирование по разделу «Образование», 23 млн рублей – по разделу «Физкультура и спорт». Еще 26 млн рублей направят на приобретение коммунальной спецтехники. По разделу «Охрана окружающей среды» планируют увеличить финансирование на 24 млн рублей, часть из которых будет направлена на проведение мероприятий по рекультивации свалки по ул. Землячки. На проектирование и строительство общеобразовательной школы на 1101 место на ул. Федора Тютчева дополнительно будет выделено 55 млн рублей.

Автор: Елизавета Григорьева

16:42 26.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.