Дед Мороз приедет в Воронеж на автоэвакуаторе

 Дед Мороз приедет в Воронеж на автоэвакуаторе

С 1 января санкции для нарушителей правил стоянки резко ужесточатся


 

41 рубль в час вместо прежних 25. Такие расценки  за хранение машин на автостоянке, как предполагается,  утвердят члены комиссии по тарифному регулированию  на своем заседании в пятницу, 30 декабря.

Сегодня проект  многострадального решения доступен на сайте ведомства.  Согласно ему, в  Воронеже перемещение задержанного транспорта на спецстоянку будет стоить 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час.
До сентября нынешнего года Воронеже эвакуацией автомобилей занимались две частные компании. Тариф на услуги от ООО «Мега» составлял 148 рублей за один километр от места эвакуации до штрафстоянки и 26 рублей за  час стоянки.  ООО «Центр организации движения» брало  соответственно 141 рубль/км за 24 рубля/час.

И, как показывает   опыт  потерпевших воронежских автолюбителей,  эвакуаторщики старались вывозить штрафные автомобили с самых дальних от своей стоянки улиц – с тем,   чтобы перевоз стал выгоднее. Однако  редко,  когда эта статья затрат превышала для водителя две тысячи рублей. Теперь у исполнителей санкций плата за перевоз фиксированная и гарантированно превысит две тысячи  рублей. И у них появится стимул сделать «плечо»  покороче.

Практически пол-осени и весь декабрь  принудительной автоэвакуации на воронежских улицах не было вообще. Все это время, как предполагалось, специалисты областного управления по регулированию тарифов занимались расчетами 
Выражаясь словами пресс-релиза, «базовый тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат».  Но совершенно непонятно, как эти затраты  обусловили почти двукратный рост стоимости стояночного времени, когда  машина штрафника всего-навсего давит шинами асфальт.
Деятельность автоэвакуаторщиков и по старым тарифам была  более, чем прибыльной. Теперь станет более, чем сверхприбыльной. И новые тарифы позволят быстро компенсировать потери от вынужденного простоя эвакуаторов.

Вряд  ли это   успокоит воронежских автолюбителей, но  в районах рост тарифов еще больше.  В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составит 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Паннинском и Эртильском районах за перемещение машины на штрафстоянку автомобилисты заплатят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

Видимо, там  в тариф заложено  перемещение машины из самых дальних сел, полей и ферм.

Автор: Александр Саубанов

16:49 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Они не считали долго, а делил бабло долго. Решали кому и сколько занести.