Дед Мороз приедет в Воронеж на автоэвакуаторе

 Дед Мороз приедет в Воронеж на автоэвакуаторе

С 1 января санкции для нарушителей правил стоянки резко ужесточатся


 

41 рубль в час вместо прежних 25. Такие расценки  за хранение машин на автостоянке, как предполагается,  утвердят члены комиссии по тарифному регулированию  на своем заседании в пятницу, 30 декабря.

Сегодня проект  многострадального решения доступен на сайте ведомства.  Согласно ему, в  Воронеже перемещение задержанного транспорта на спецстоянку будет стоить 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час.
До сентября нынешнего года Воронеже эвакуацией автомобилей занимались две частные компании. Тариф на услуги от ООО «Мега» составлял 148 рублей за один километр от места эвакуации до штрафстоянки и 26 рублей за  час стоянки.  ООО «Центр организации движения» брало  соответственно 141 рубль/км за 24 рубля/час.

И, как показывает   опыт  потерпевших воронежских автолюбителей,  эвакуаторщики старались вывозить штрафные автомобили с самых дальних от своей стоянки улиц – с тем,   чтобы перевоз стал выгоднее. Однако  редко,  когда эта статья затрат превышала для водителя две тысячи рублей. Теперь у исполнителей санкций плата за перевоз фиксированная и гарантированно превысит две тысячи  рублей. И у них появится стимул сделать «плечо»  покороче.

Практически пол-осени и весь декабрь  принудительной автоэвакуации на воронежских улицах не было вообще. Все это время, как предполагалось, специалисты областного управления по регулированию тарифов занимались расчетами 
Выражаясь словами пресс-релиза, «базовый тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат».  Но совершенно непонятно, как эти затраты  обусловили почти двукратный рост стоимости стояночного времени, когда  машина штрафника всего-навсего давит шинами асфальт.
Деятельность автоэвакуаторщиков и по старым тарифам была  более, чем прибыльной. Теперь станет более, чем сверхприбыльной. И новые тарифы позволят быстро компенсировать потери от вынужденного простоя эвакуаторов.

Вряд  ли это   успокоит воронежских автолюбителей, но  в районах рост тарифов еще больше.  В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составит 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Паннинском и Эртильском районах за перемещение машины на штрафстоянку автомобилисты заплатят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

Видимо, там  в тариф заложено  перемещение машины из самых дальних сел, полей и ферм.

Автор: Александр Саубанов

16:49 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Они не считали долго, а делил бабло долго. Решали кому и сколько занести.