Член списка Forbes построит под Воронежем молочный комплекс

Член списка Forbes построит под Воронежем молочный комплекс

Бывший советский министр Николай Ольшанский вложит в проект 1,2 млрд рублей


 

Председатель Совета директоров УК ООО «Дон – Агро» Николай Ольшанский намерен построить в Павловском районе молочный комплекс. Об этом инвестор, бывший член Совета Федерации от Воронежской области сообщил губернатору Алексею Гордееву в четверг, 6 июля.

Молочный комплекс компания будет строить в селе Бабка Павловского района. Предполагается, что предприятие будет рассчитано на 1200 голов дойного стада с молодняка, с возможностью увеличения поголовья в дальнейшем. Проект предусматривает строительство помещения для содержания дойного стада на 745 мест, спецкорпуса на 630 мест, двух корпусов для содержания телят, корпуса для телок и нетелей, сена и соломохранилища, склада для хранения комбикормов, доильного зала «Карусель» и «Елочка».

Заявленная стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. Проектная мощность комплекса – 9 тыс. тонн молока в год. На предприятии будет создано не менее 70 рабочих мест.

Для «Дон-Агро» это будет уже третий молочный комплекс на территории региона. Кроме того, холдинг управляет нескольким компаниями, специализирующимися на выпуске сельхозпродукции.

По данным журнала Forbes, 77-летний Николай Ольшанский, бывший министр по производству минеральных удобрений СССР, в списке 200 богатейших бизнесменов России находится на 139-м месте. Его состояние оценивается в 750 млн долларов.

Автор: Герман Полтаев

16:28 06.07.2017