Член списка Forbes построит под Воронежем молочный комплекс

Член списка Forbes построит под Воронежем молочный комплекс

Бывший советский министр Николай Ольшанский вложит в проект 1,2 млрд рублей


 

Председатель Совета директоров УК ООО «Дон – Агро» Николай Ольшанский намерен построить в Павловском районе молочный комплекс. Об этом инвестор, бывший член Совета Федерации от Воронежской области сообщил губернатору Алексею Гордееву в четверг, 6 июля.

Молочный комплекс компания будет строить в селе Бабка Павловского района. Предполагается, что предприятие будет рассчитано на 1200 голов дойного стада с молодняка, с возможностью увеличения поголовья в дальнейшем. Проект предусматривает строительство помещения для содержания дойного стада на 745 мест, спецкорпуса на 630 мест, двух корпусов для содержания телят, корпуса для телок и нетелей, сена и соломохранилища, склада для хранения комбикормов, доильного зала «Карусель» и «Елочка».

Заявленная стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. Проектная мощность комплекса – 9 тыс. тонн молока в год. На предприятии будет создано не менее 70 рабочих мест.

Для «Дон-Агро» это будет уже третий молочный комплекс на территории региона. Кроме того, холдинг управляет нескольким компаниями, специализирующимися на выпуске сельхозпродукции.

По данным журнала Forbes, 77-летний Николай Ольшанский, бывший министр по производству минеральных удобрений СССР, в списке 200 богатейших бизнесменов России находится на 139-м месте. Его состояние оценивается в 750 млн долларов.

Автор: Герман Полтаев

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.