Бизнес-омбудсмен добился льгот для воронежского производителя мороженого

Бизнес-омбудсмен добился льгот для воронежского производителя мороженого

Власти согласились освободить фирму от части платы за размещение киосков


 

Бизнес-омбудсмен Воронежской области Юрий Гончаров вступился за местного производителя мороженого – ЗАО «Холод». Уполномоченный по защите прав предпринимателей добился льгот для поставщика, сообщил портал бизнес-омбудсмена в пятницу, 5 мая.

В Воронеже работают 14 киосков ЗАО «Холод» с собственным мороженым. Компания – добросовестный налогоплательщик, но из-за повышения цен  фирме пришлось бы работать в убыток, подчеркнули в аппарате бизнес-омбудсмена.

С 15 апреля 2017 года мэрия Воронежа втрое увеличила платежи на установку киосков на площади 6 кв. м. Стоимость аренды составила от 1 400 до 4 500 рублей за квадратный метр в квартал. Средняя цена в месяц за квадрат выросла с 384 до 933,5 рублей – на 143%.  А по решению гордумы от 29 декабря 2016 года плата за холодильник равна цене аренды за 3 кв. м. площади киоска. Эта  цена включена в стоимость договора на размещения ларька.

Гендиректор ЗАО «Холод» Николай Братющенко обратился за помощью к Юрию Гончарову. Бизнес-омбудсмен озвучил проблему на заседании координационного совета по развитию предпринимательства 2 мая. Участники поддержали местного производителя мороженого и решили освободить компанию от части платежей за право размещения киосков.

Гордума подготовила проект снижения платы за холодильное оборудование. Цена будет равна 1,5 кв. м. площади киоска.

Автор: Михаил Супруненко

15:39 05.05.2017