Бизнес-омбудсмен добился льгот для воронежского производителя мороженого

Бизнес-омбудсмен добился льгот для воронежского производителя мороженого

Власти согласились освободить фирму от части платы за размещение киосков


 

Бизнес-омбудсмен Воронежской области Юрий Гончаров вступился за местного производителя мороженого – ЗАО «Холод». Уполномоченный по защите прав предпринимателей добился льгот для поставщика, сообщил портал бизнес-омбудсмена в пятницу, 5 мая.

В Воронеже работают 14 киосков ЗАО «Холод» с собственным мороженым. Компания – добросовестный налогоплательщик, но из-за повышения цен  фирме пришлось бы работать в убыток, подчеркнули в аппарате бизнес-омбудсмена.

С 15 апреля 2017 года мэрия Воронежа втрое увеличила платежи на установку киосков на площади 6 кв. м. Стоимость аренды составила от 1 400 до 4 500 рублей за квадратный метр в квартал. Средняя цена в месяц за квадрат выросла с 384 до 933,5 рублей – на 143%.  А по решению гордумы от 29 декабря 2016 года плата за холодильник равна цене аренды за 3 кв. м. площади киоска. Эта  цена включена в стоимость договора на размещения ларька.

Гендиректор ЗАО «Холод» Николай Братющенко обратился за помощью к Юрию Гончарову. Бизнес-омбудсмен озвучил проблему на заседании координационного совета по развитию предпринимательства 2 мая. Участники поддержали местного производителя мороженого и решили освободить компанию от части платежей за право размещения киосков.

Гордума подготовила проект снижения платы за холодильное оборудование. Цена будет равна 1,5 кв. м. площади киоска.

Автор: Михаил Супруненко

15:39 05.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.