Автомобиль из «роскошного списка» купят для воронежского телеканала

Автомобиль из «роскошного списка» купят для воронежского телеканала
Теги: 

Начальная цена лота составляет 3,1 млн рублей

Автомобиль марки Kia Mohave в люксовой комплектации 2021 года выпуска планируется приобрести дня нужд государственной телевизионной и радиовещательной компании «Воронеж». Стартовая цена лота составляет 3,1 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок. В апреле 2021 году Минпромторг намерен внести эту марку автомобиля в список моделей, которые облагаются налогом на роскошь.

Для каких именно нужд телеканала покупают машину – возить руководство или сотрудников съемочной группы – в документах закупки не уточняется. Позвонив по номеру телефона указанного контактного лица, издание «Время Воронеж» переадресовали на другой номер, но на звонок не ответили. Впрочем, судя потому что в салоне будет семь мест можно предположить, что автомобиль предназначен для съемочной группы.

Согласно техническим требованиям, автомобиль 2021 года выпуска с двигателем объемом 3.0 л, мощностью 249 лошадиных сил, 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом, также должен быть укомплектован системой адаптации к дорожным условиям, навигационной системой с дисплеем, камерой заднего вида с возможностью включения при движении вперед и системой предотвращения фронтального столкновения, а также аудиосистемой на шесть динамиков. 

Стоит отметить, что на официальном сайте KIA комплектация Luxe является самой простой, но автомобиль этого года выпуска оценивается в 3,5 млн рублей.

Аукционную документацию опубликовали на портале 25 февраля, заявки на участие в торгах принимаются до 5 марта и 9 марта заказчик рассмотрит предложения. Победитель торгов должен передать со склада или с салона в течение 150 дней со дня подписания договора.

Добавим, Минпромторг в 2021 году намерен обновить список автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом. В этот перечень вошли все автомобили стоимостью выше 3 млн рублей. Теперь владельцу KIA Mohave придется раз в год оплачивать 20,6 тыс. рублей транспортного налога.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: https://www.kia.ru/models/mohave/desc/

17:06 01.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.