Задержан воронежец, сбивший девушку и заявивший об угоне машины

Задержан воронежец, сбивший девушку и заявивший об угоне машины
Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть управления МВД России по Воронежу обратился 26-летний молодой человек и сообщил об угоне своего автомобиля. Выяснилось, что такая же машина накануне участвовала в ДТП  на улице Ворошилова. Тогда автомобиль,  сбивший 17-летнюю девушку, скрылся смеса происшествия.

Полицейских насторожило то, что авария произошла в том же районе, где проживает заявитель. Через несколько часов в дежурную часть позвонили жители дома по улице Колесниченко. Они рассказали, что в их дворе находится подозрительная иномарка. Ее описание совпадало с автомобилем заявителя. Сотрудники ГИБДД выехали по указанному адресу вместе с молодым человеком, который в последствие узнал свою машину.

После этого полицейские решили проверить правдивость слов заявителя, и выяснилось, что сбил девушку именно владелец легковушки. И как оказалось, молодой человек испугался и решил выдумать историю про угон, чтобы избежать ответственности.

- Под тяжестью неопровержимых доказательств, заявитель дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, - сообщили в региональном управлении МВД.

Напомним, что в день аварии скорую помощь вызвали очевидцы ДТП. Девушку с переломом таза и черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Сейчас Анна (так зовут потерпевшую) находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Автор: 
Анна Федюнина
11:43 12.12.2011