Воронежскому повару, из-за которого отравились 18 студентов, поставили диагноз сальмонеллёз

Кафе и буфет, где продавали заражённую еду, временно закрыли

Прокуратура Воронежа проверила кафе и буфет, в которых в начале недели был зарегистрирован случай массового отравления.

Мы уже писали, что заболел 21 человек, из них 18 - студенты Воронежской медицинской академии. Массовые обращения пострадавших начали поступать в прошлую среду, 12 сентября. Все люди употребляли пищу из одного городского кафе, они связывают заболевание с употреблением салата «Цезарь». Студенты отравились из-за того, что неблагонадёжное заведение поставляло готовую продукцию в студенческий буфет.

- По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - У повара кафе обнаружен сальмонеллез. 

Деятельность недобросовестного кафе и буфета  Воронежской медицинской академии приостановлена. Владелец привлечён к административной ответственности.

Сейчас в полицию направлены материалы прокурорской проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:20 19.09.2012