Воронежские полицейские изъяли 145 тонн спирта

Воронежские полицейские изъяли 145 тонн спирта
Таковы итоги операции "Алкоголь - табак"

20 декабря в Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко состоялось выездное заседание Общественного совета при областном ГУ МВД. Среди прочих вопросов на нем обсуждались меры, принимаемые органами внутренних дел региона по профилактики пьянства и алкоголизма.

По информации ведомства, чтобы на рынки области не попала нелегальная алкогольная продукция, в течение всего года проводилось мероприятие «Алкоголь – табак». В его рамках прошло свыше 1000 проверок предприятий и организаций (и оптовых, и розничных), занимающихся производством и сбытом алкоголя.

В указанный период также отработано около 150 оперативных информаций о реализации суррогатного алкоголя в частном секторе. Проверялись общежития, квартиры, частные дома на предмет выявления притонов, точек нелегального изготовления и сбыта спиртного. Это дало свои результаты – выявлено почти 310 административных правонарушений, в том числе более 50, связанных с продажей спиртного несовершеннолетним.

Помимо этого, из незаконного оборота изъято 145 тонн этилового спирта и 14000 литров готовой алкогольной продукции. 205 литров из них были признаны специалистами опасными для жизни и здоровья потребителей.

Автор: 
Анна Федюнина
13:51 22.12.2011