Воронежец вызвал патруль, чтобы тот «подбросил» его до отделения полиции

«Вызов» обошёлся дороже поездки на такси

Житель Россошанского района решил добраться до отделения полиции, куда ему нужно было попасть к брату, на служебном авто.

В дежурную часть поступил звонок о краже в продуктовом магазине. По указанному адресу сразу же была направлена следственно-оперативная группа. Через несколько минут полицейские прибыли на место происшествия, где их и встретил якобы потерпевший. Но мужчина сразу же признался в истинной причине вызова. Как оказалось, ему не на чем было доехать до отдела полиции, где находился его брат, и он решил задействовать для этого самих стражей порядка.

- Жителя Россошанского района доставили в полицию, но уже по иным обстоятельствам, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он привлечен к ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Сейчас в отношении предприимчивого мужчины составили протокол по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Теперь ему придётся расплатиться за вызов полицейских в качестве такси штрафом от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
21:01 11.02.2013