Воронежец вынес из ювелирного магазина украшения на сто тысяч рублей

Ему грозит 15 лет тюрьмы

В понедельник, 3 июня, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя посёлка Каменка, который в декабре прошлого года ограбил ювелирный магазин.

По версии следствия он приехал в областной центр в ноябре и во время прогулки заметил магазин «Лазурит». А так как парень испытывал материальные трудности, он, недолго думая, решил похитить ювелирные изделия.

Для этого в ночь с 26 на 27 декабря, молодой человек угнал «Ладу» и оставил её недалеко от магазина. На следующий день он купил маску и пневматический пистолет.

- Ближе к вечеру парень на угнанном автомобиле подъехал к «Лазуриту». Надев маску, он забежал внутрь и стал угрожать продавцам пистолетом, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Затем он разбил витрину и похитил ювелирные изделия на сумму более ста тысяч рублей и убежал.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать похитителя. Парень полностью признал свою вину. Сейчас он находится под стражей.

Молодого человека будут судить сразу по двум статьям «угон» и «разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
13:50 04.06.2013