Воронежец украл
колеса с чужой машины, чтобы поставить их на свою

Вор уверяет, что пошел на преступление из-за безденежья

Ранним утром житель улицы Кропоткина собирался ехать на работу. Подойдя к своему автомобилю, он был неприятно удивлен: вместо колес машина стояла на кирпичах. Мужчина вызвал полицию.

Когда стражи порядка работали на месте происшествия, к ним подошел молодой человек и рассказал, что ночью видел подозрительного незнакомца, который пристально осматривал машины во дворе. Очевидцу показалось странным такое поведение, и он решил записать номер его машины.
«По государственному номеру автомобиля был установлен владелец и место его нахождения. Человек был задержан и у него были изъяты похищенные колеса», - сообщил начальник следственного отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ при УВД по г.Воронеж Юрий Познанский.
В отделе внутренних дел задержанный рассказал, что приобрести летнюю резину для своих «Жигулей» четвертой модели не мог из-за отсутствия денег. Поэтому и решился на кражу.
Воришка свою вину признает, но не раскаивается. Говорит, что так сложились жизненные обстоятельства: « Зарплату не платят, нормальной работы нет. Денег хватает только на то, чтобы заправить автомобиль».
Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело статье «Кража». До этого случая проблем с законом он не имел, поэтому, возможно, получит условный срок. 
Похищенные колеса изъяты и возвращены владельцу.
Автор: 
Владимир Тулупов
19:28 21.04.2011