Воронежец угрожал взорвать 9-этажный дом

Почти 300 человек было эвакуировано

Во вторник, 13 ноября, в управление МВД России по Воронежской области поступило сообщение о том, что один из домов на улице Иркутская заминирован.

Звонивший заявил, что в его квартире находится взрывное устройство.  Выехавшие на место кинологи долгое время не могли попасть туда, так как мужчина сидел в коридоре подъезда и угрожал, что взорвет дом, если туда кто-нибудь зайдет.

Почти 300 жильцов многоэтажки эвакуировали. К дому подогнали автобусы на случай, если людей придется транспортировать. В целях безопасности перекрыли газоснабжение.

Примерно через полчаса переговоров сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника. Им оказался 55-летний житель Воронежа, который до этого уже имел несколько судимостей. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал, что причинит вред себе, а так же своим родственникам – жене и дочке, которые находились в этой же квартире.

- После обследования квартиры кинологи сообщили, что взрывчатого устройства в квартире не было, - сообщают в пресс-службе Управления ГО ЧС Воронежа. – Ограждения сняли. Жильцы смогли вернуться домой.

По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:05 14.11.2012