Воронежец, предложивший полицейскому взятку в 10 тысяч, заплатит 30-кратный штраф

Мужчину поймали пьяным за рулём

В среду, 22 января, в Кантемировском районном суде рассмотрели дело в отношении местного жителя, которого обвиняли по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Мужчину признали виновным.

Как установил суд, в ноябре прошлого года мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Остановивший его полицейский составил протокол об административном правонарушении.

- Желая избежать ответственности, водитель попытался передать сотруднику полиции взятку 10 тысяч рублей за уничтожение административной части протокола и возврат водительского удостоверения, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Одного сотрудник ГИБДД отказался принять взятку.

Суд согласился с позицией прокурора. Теперь мужчине предстоит заплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки – 300 тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:58 22.01.2014