Воронежцы украли из магазинов более 30 терминалов оплаты

Сумма денег в них достигала 200 тысяч рублей

В четверг, 16 января, сотрудники уголовного розыска задержали троих мужчин, которых подозревают в серии краж терминалов оплаты.

С октября прошлого года в Воронеже украли более 30 терминалов. Сумма денег в них варьировала от 15 до 200 тысяч рублей. По ночам мужчины с помощью монтировки отжимали пластиковые двери и проникали в магазины. Украденные платёжные аппараты перевозили на заднем сидении автомобиля.

Трёх фигурантов преступления правоохранители задержали с поличным. Очередным местом преступления стал продуктовый магазин в Советском районе.

- Оказалось, что все задержанные жители Воронежа. Двое из них ранее были судимы за преступления имущественного характера, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Похищенные деньги подозреваемые тратили на наркотики.

По фактам краж возбудили уголовные дела. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность задержанных к аналогичным кражам. 

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:04 17.01.2014