Воронежцам продавали поддельные спортивные костюмы с олимпийской символикой

Контрафактную продукцию обнаружили на Юго-Западном рынке

В понедельник, 19 августа, полицейские провели рейды по воронежским торговым точкам с целью выявления контрафактной продукции. В итоге сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили нарушения авторских прав на  Юго-Западном рынке.

Так, в крытом павильоне уроженец Грузии торговал спортивными костюмами с нанесённой на них олимпийской символикой. Рядом жительница Воронежа предлагала покупателям аналогичную продукцию. Весь товар имел признаки фальсификации.

- Всего полицейские изъяли 50 спортивных костюмов и маек. Эта продукция направлена на исследование, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Как сообщил правообладатель, договоры на поставку товара с этими предпринимателями не заключались.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное использование товарного знака». Предпринимателям грозит штраф до двухсот тысяч рублей или исправительные работы до двух лет.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:06 20.08.2013