В Воронежской области водитель продал чужое дизтопливо на полмиллиона рублей

Ближайшие пару лет он может провести в тюрьме

Руководство одного из предприятий в Таловском районе пожаловалось полицейским на крупную недостачу, обнаруженную в ходе ревизии.

Выяснилось, что водитель предприятия в один из дней не сдал диспетчеру смарт-карту, которая позволяла получить до 600 литров дизельного топлива в сутки на целом ряде АЗС. Через некоторое время мужчина не сдал ещё одну карту.

Полицейские подозревают водителя в том, что он продавал смарт-карту автомобилистам. В начале февраля он приезжал на различные заправки и предлагал стоящим в очереди клиентам купить топливо значительно дешевле. Ущерб предприятию составил более 37 тысяч рублей.

- Выясняется причастность водителя к другим аналогичным преступлениям, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Они были зафиксированы ещё на многих заправках в нескольких районах области. Предположительно, общая сумма ущерба около 500 тысяч рублей.

На водителя завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Следующие два года мужчина может провести в тюрьме.

Автор: 
Евгения Полухина
22:26 21.03.2013