В Воронежской области во дворе местного жителя нашли 1,3 кг марихуаны

Мужчине светит десять лет тюрьмы

В селе Репьевка полицейские провели проверку по факту хищения имущества. Во время обыска домовладения, принадлежащего 46-летнему местному жителю, оперативники обнаружили особо крупную партию наркотического средства.

- В надворных постройках сыщики нашли два полиэтиленовых пакета и упаковку от чипсов, в которых находились части измельченного растения со специфическим запахом конопли, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Вещество изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД.

Эксперты выяснили, что изъятое вещество является наркотическим. Вес марихуаны составил 1,3 кг.

Подозреваемый признался, что коноплю собрал сам в летний период на территории поселения для личного использования. Гражданин пояснил, что не имел цели распространения наркотиков.

Стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (до десяти лет тюрьмы).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
13:44 18.02.2013