В Воронежской области уволили полицейского, который незаконно арестовал мужчину

В суде он не смог доказать обстоятельства, на основании которых составил протокол

В Воронежской области в ходе расследования уголовного дела полицейские обнаружили, что 27-летнего подозреваемого незаконно арестовали на несколько дней. Его привлекли к ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

В мае 2011 года мировой суд Таловского района признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к аресту на пять суток.

Но в январе 2013 решением Воронежского областного суда постановление мирового судьи отменили и производство по делу прекратили. Суд постановил, что  доказать обстоятельства, на основании которых было вынесено постановление об административном правонарушении, не удалось.

Тогда стражи порядка провели внутреннюю проверку.

- По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области проведена служебная проверка, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства. -  Сотрудник полиции, составлявший данный административный протокол, уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный начальник привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
12:24 18.04.2013