В Воронежской области угонщик попал в ДТП на угнанной «шестерке»

В Воронежской области угонщик попал в ДТП на угнанной «шестерке»
Мужчина признался, что угнал машину не первый раз

 

В Павловске рядовое  ДТП  превратилось в настоящий экшн в с погоней и неожиданным финалом - виновником аварии оказался угонщик-рецидивист.

Смена одного из экипажей ДПС города Павловск подходила к концу. И тут дежурный по рации сообщил, что недалеко от центрального автовокзала произошло ДТП.

Стражи порядка направились на место происшествия. Взволнованный владелец «Опеля» объяснил, что в него въехал ВАЗ-2106, водитель которого выскочил из салона и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские начали патрулировать улицы в поисках виновника аварии.

Возле автовокзала они заметили бегущего молодого человека, который озирался по сторонам. Сотрудники ДПС его задержали. Владелец иномарки подтвердил, что этот человек находился за рулем «шестерки».

Задержанного доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что машину украл в Воронеже, а здесь собирался продать на запчасти.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Игоря за кражу, было передано в отдел полиции № 2 города Воронеж. Вскоре на допросе подозреваемый признался еще в двух кражах автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, совершенных в январе и апреле. Игорь рассказал, что специально выбирал отечественные автомобили без сигнализации, которые легко открыть.

Как оказалось, подозреваемый живет в Боброве. Там он трудился водителем на хлебозаводе. «Совершил серию угонов в Воронеже для того, чтобы заработать денег», - пытается оправдываться Игорь.

Обычно молодой человек приезжал в Воронеж вечером. Бродил по жилым дворам, выбирая подходящее транспортное средство. Ночью вскрывал машину и перегонял ее в Павловск.

Между тем Игоря уволили с работы за то, что он управлял служебным автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Сейчас молодой человек арестован и находится в следственном изоляторе. Он раскаялся и полностью признал свою вину. Как выяснилось, он уже был ранее судим за преступления, связанные с угоном автотранспорта», - сообщила старший следователь СО по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ при УВД по городу Воронеж Ирина Привалова.

Автор: 
Анна Шишкина
19:32 29.04.2011