В Воронежской области Следственный комитет проведёт проверки рынков

Аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны

После происшествия на Матвеевском рынке в Москве руководство Следственного комитета России прияло решение тщательно проверить все рынки страны на предмет коррупционных связей.

- Дано поручение проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействий сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти, - сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране.

Как отметили в Следственном комитете, люди, столкнувшиеся с незаконными действиями чиновников при выделении торговых мест, а также с вымогательством при торговле на рынках, могут обратиться с заявлением в СК через территориальные следственные органы.

- Мы проведём соответствующие мероприятия в нашем регионе, - заверили Интернет-газету «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области.

Отметим, причиной тотального контроля торговых точек стало избиение полицейского на Матвеевском рынке в столице во время задержания предполагаемого насильника 15-летней школьницы 20 июля. Там около двадцати человек не дали полицейским увезти задержанного в участок. При этом один из оперативников получил черепно-мозговую травму.

После ЧП полиция Москвы  задержала больше тысячи граждан стран СНГ и выходцев Северного Кавказа, работающих на столичных рынках. Их проверяют на причастность к преступлениям.   

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:00 01.08.2013