В Воронежской области к уголовной ответственности привлечено более 1000 алиментщиков

В Воронежской области к уголовной ответственности привлечено более 1000 алиментщиков
Некоторые нерадивые отцы должны своим детям по 700 тысяч рублей

Более  20  тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов находится на принудительном исполнении в управлении федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

 К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечены 1173 человека, а в отношении  915  злостных неплательщиков исполнительные производства приостановлены в связи с нахождением должников в розыске. В отношении  867 жителей города и области вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы России. При этом более 2800 жителей Воронежа и области добровольно начали выплачивать алименты своим детям.

- Максимальная сумма задолженности по алиментам в некоторых случаях составляет  600-700 тысяч рублей. Такая задолженность накапливается по причине неисполнения должником требований суда, отсутствия у него имущества, на которое возможно по закону обратить взыскание, а также отсутствия дохода, из которого возможно удерживать алименты, - уточнили судебные приставы.

В этом году приставами выдано более 1 тысячи «направлений» в центры занятости населения, после чего за помощью туда обратились более 700 должников, а трудоустроено – около 560. Теперь они смогут выплачивать своим детям хоть какие-то алименты.

Автор: 
Анна Федюнина
11:32 14.12.2011