В Воронежской области будут судить банду амфетаминщиков

В Воронежской области будут судить банду амфетаминщиков
Злоумышленники изготавливали и распространяли психотропное вещество

В Воронежской области закончено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, участники которого совершили, как минимум, 10 особо тяжких преступлений связанных с производством и сбытом психотропного вещества амфетамин.

В региональном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отметили, что банда попала в поле зрения наркополицейских еще в 2010 году. Совместно с сотрудниками ФСБ и ГУ МВД был проведен ряд мероприятий для установления местонахождения лаборатории. Участники группы соблюдали конспирацию и постоянно меняли адреса, используя съемное жилье в разных районах города.

Как сообщили сегодня в ведомстве, из незаконного оборота было изъято более 20 кг веществ, используемых для приготовления наркотика, свыше 6 кг готового амфетамина (что является особо крупным размером) и комплект лабораторного оборудования для его производства.

За совершенные преступления фигурантам дела грозит уголовная ответственность за организацию преступного сообщества, незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

 В управлении также напомнили, что информацию о местах изготовления наркотиков можно сообщить по круглосуточному телефону 2-777-234. Анонимность гарантируется.

Автор: 
Анна Федюнина
20:05 16.12.2011