В Воронежской области браконьеры, подстрелившие оленя, выплатили штрафы по 50 тысяч

Также у них конфисковали три ружья

Во вторник, 25 декабря, Бобровский районный суд рассмотрел уголовное дело четырёх жителей. Их судили по статье «незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору».

5 октября молодые люди без разрешения охотились на диких животных. Взяв три охотничьих ружья, они отправились на сельскохозяйственное поле Верхне-Икорецкого лесничества. Ещё по дороге заметили трёх благородных оленей породы «Европейские». Правда, застрелить им удалось только одного. Браконьеры погрузили добычу в багажник. Но уехать не успели – охотников задержали работники «Охраны животного мира Воронежской области».

- В результате преступления животному миру причинён крупный ущёрб на сумму 105 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. – Суд признал браконьеров виновными, но с учётом смягчающих обстоятельств: мужчины признали вину, раскаялись и возместили ущерб. Каждому назначили наказание в виде штрафа 50 тысяч.

Также суд конфисковал три охотничьих гладкоствольных огнестрельных ружья, которые впоследствии были обращены в доход государства.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:58 26.12.2012