В Воронежской области 11-летний мальчик повесился, чтобы попугать родителей

Чтобы спасти ребенка, его матери не хватило всего нескольких минут

В Павловском районе Воронежской области 15 июля повесился 11-летний мальчик. Тело ребенка обнаружила мать в сарае во дворе собственного дома. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СК по Воронежской области.

Следователь отметил, что повесившийся мальчик  был из благополучной, обеспеченной семьи, хорошо учился и никогда не был замечен ни в чем криминальном. Известно, что трагедия произошла в тот  момент, когда отец и старший брат мальчика уехали  по делам, а дома осталась только мать.

По версии следствия, ребенок просто хотел попугать родителей, так как для совершения задуманного он использовал растягивающийся жгут, а узлы затянул не очень сильно – когда мать обнаружила мальчика, она развязала их одной рукой. Судмедэксперты отметили, что, если бы женщина зашла в сарай на несколько минут раньше, возможно, ребенка удалось бы спасти.

В настоящее время  выясняются все обстоятельства произошедшего. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, по итогам проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:55 18.07.2011