В воронежском вузе поймали преподавателя-взяточника

За положительную оценку на экзамене он потребовал 3 000 рублей

Коррупционный скандал разгорелся в агроуниверситете. Полицейские поймали на взятке преподавателя кафедры ботаники и физиологии растений.

Стражи прядка подозревают, что уважаемый педагог (между прочим, доктор биологических наук) за положительную оценку на экзамене потребовал со студента 3000 рублей.

- Есть основания считать, что это не единственный случай в практике преподавателя, – сообщили в пресс-службе регионального Главка.

По статье «Получение взятки» ему грозит до трёх лет тюрьмы.

Отметим, что это не первый скандал в агроуниверситете. Недавно завершилось расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого стали экс-ректор вуза Александр Востроилов и его заместитель Валерия Чистякова. Их обвиняют в выдаче «липового» диплома.

По версии следствия, за «корочку», которую они вручили директору «Воронежмясопром», тот пообещал поспособствовать трудоустройству сына руководителя вуза.

В отношении должностных лиц возбудили уголовное дело по статье о служебном подлоге. На двоих им грозит штраф до миллиона рублей и до восьми лет тюрьмы.

В свою очередь, управление экономической безопасности и противодействия коррупции полиции призывает воронежцев более активно сообщать о фактах вымогательства или получения взяток. Звонки принимают на телефон доверия (473) 251-13-37

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:39 16.07.2012