В воронежском детском саду из-за вируса закрыли на карантин две группы

В воронежском детском саду из-за вируса закрыли на карантин две группы
У одного из воспитанников выявили опасное заболевание

В Воронеже две группы детского сада №188 закрыли из-за болезни. Опасная энтеровирусная инфекция, которая этим летом пугала родителей и родственников детей и оздоровительных лагерей, снова вернулась в регион.

- В садике заболел ребёнок, на карантин закрыли группу, в которой он находился. Но родители детей и группы, которая находится территориально рядом, заволновались и попросили закрыть и их группу, так как эта инфекция передаётся воздушно-капельным путём.

Как отмечают специалисты, для осенне-зимнего периода заболевание не характерно. Возможно, в возникновении болезни виновата аномально-теплая погода. Напомним, что в середине июня этого года менингитом заболел 7-летний мальчик из лагеря «Бобрёнок» под Воронежем (подробнее>>>).

Потом очаг энтеровирусных инфекций, также выявили в одном из детских садов города. Там заболели двое близнецов.  Врачи оперативно проверили все необходимые мероприятия, и распространения вируса не допустили.

Отметим, из-за летнего ЧП в Ростове на Дону врачи очень бдительно следят за случаями возможного заболевания менингитом. В соседнем регионе мальчик, госпитализированный с похожим диагнозом, умер через два дня. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети, контактировавшие с заболевшими.

Автор: 
Алена Орехова
14:27 28.11.2013